Шерше ля фам.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Если вас преследуют невзгоды
И в делах вам всяких не везёт,
И несчастья, словно хороводы,
Кружатся над вами круглый год,
И ночами длинными не спится,
На душе у вас всегда тоска,
Сердце бьётся, словно в клетке птица,
Жизнь вам кажется безрадостной тогда.
На судьбу свою вы не ропщите,
Не кляните ни врагов, друзей,
Во всех бедах женщину ищите,
И, как можно, очень поскорей.
Если вы не дружите с удачей,
Всё идет у вас наоборот,
И душа, как день осенний, плачет,
Холодна, как зимой вьюжный лёд.
Зачастую снятся вам кошмары,
Соблазняет часто вельзевул,
Колдовские развращают чары,
Дьявол в сердце зло вселить сумел.
Все дела скорее отложите,
Не ругайте всех на свете, всё,
А скорее женщину ищите,
И покинет ваше сердце зло.
Шерше ля фам, шерше ля фам,
Шерше ля фам, скажу я вам,
Скажу я вам друзья мои,
И беды все уйдут с пути.
*****