Цена

Цена
Живу я, суетный, живу я...
А знать бы надобно, какой
Ценой заплачено, что жру я
И на ночной ложусь покой.
 
Ещё я смею надсмехаться
Над тем, кто верует в Христа.
В кругу людей Его стесняться.
Чуждаться церкви и креста.
 
Представлю я: невыносимый
Палящий зной; а чей-то кнут,
Со страшной и безумной силой,
Грызёт меня - что волки рвут!
 
Сползает кожа - мясо кажет,
Белееют кости, хлещет кровь;
А кнут по воздуху всё пляшет,
Бросаясь вниз, вздымаясь вновь.
 
Затем меня прибьют гвоздями
На крест и, на виду у всех,
Воздвигнут, жалуя плевками,
Под злую ругань, злобный смех.
 
И вот попробуй повиси я, -
Ни жив ни мёртв да на жаре, -
Как пострадал за нас Мессия,
Давно казнённый на горе...
 
01.08.08