Я больше не плачу

Я больше не плачу
Я больше не плачу. Я выросла. Слишком.
Внутри меня - льда мегатонны с излишком.
Я стала такою по многим причинам.
Ты знаешь, бывает…И жизнь научила.

Спасибо за опыт! Я стала другою.
Ты видишь, что сделало время  со мною?!
Теперь я прочнее всех сплавов из стали.
И мне не страшны никакие цунами.

И что б ни случилось, к чему эти слезы?
Я вырвала с корнем из сердца занозы,
И в книге о прошлом поставила точку.
Я больше не плачу. Я выросла. Очень.

© Светлана Чеколаева