И рябины обнимут крыльцо

Целоваться,
Нежно пряча лицо.
А потом расставаться.
И рябины обнимут крыльцо.
 
И поплывут облака.
И на садовых дорожках
Впечатаются слова.
И в доме усядется кошка.
 
И будут шагать часы. Монотонно.
И опавшие листья с веток
Упадут на скамью садовую,
И в колокольное небо сонное
Полетят журавли.
И перышко...
Упадет в ладони женские.
И по зернышку
Будут собраны дни все пресные.
И, как бусинки
На ниточку
Собирать будут пальцы детские.
 
И все улицы-лица блеклые.
И, как будто в тетради нотные
Проливают дожди минорные.
И на скрипках играют по праздникам.
Богобоязненны!