За семью печатями...

За семью печатями -
Книга Соломона
Многими печалями
Наполняет звоны,
Крестит вновь окрестности
Осени и света.
Выбор неизвестности -
Отпевать поэта.
Всякие скоромности
Время разжевало,
Не без ложной скромности -
Выпили мы мало.
Проглотили сальности,
Сбегали до ветра -
Вот предел нормальности
Школяра и мэтра.
Дальше - только звонница
Родников и ливней.
Хороша бессонница -
Снов крутых наивней.
Пялиться на ноченьку
Будем в оба - бельма
Глаз, в погибель сторченных,
Возвратит нам шельма-
Чёрт. Всего нечистого
Станем мы чураться
И молиться истово
За сестрицу, братца,
Что ещё не видели
Осени и ночки,
Грех своей обители
Доведём до точки.
Дальше - лишь предзимие,
Ветер, снег и шалость
Фраз хмельных - красивее
Слов нам не досталось.
Обвенчать распевами
Поспешим устало
Их с нагими нервами...
Глядь - и Солнце встало...