Смирение

Смирение
Его взгляд коварнее ночи.
Смотря в них долго, можно заблудиться.
И не поможет пламя ни одной свечи
Перестать вслепую, как о скалы, биться.
 
 
Его жизнь представлена обманом,
Иллюзией наполнены все дни.
Рядом с ним всё покрывается туманом,
И мысли остаются лишь в тени.
 
С ним разговоры все предательски красивы,
Но верить им не стоит никому.
Под ними только меркантильные мотивы,
А правда целиком ушла во тьму.