Умеет ли Природа говорить?

- Умеет ли Природа говорить?
- Ты выйди на Природу и послушай,
Будь честен с ней, она раскроет Душу,
Установив родства с тобою нить.
 
Безмолвный лес зашелестит листвой
И зазвучит божественным романсом,
Ты вникни в Суть, не упуская шанса,
В шуршании листвы шумит прибой.
 
Здесь в каждой кроне свой особый звук,
Там бас и альт, тут тенор, вот сопрано,
Поверь: всё происходит без обмана,
Коль ты вошёл сюда, как добрый друг.
 
Там вдалеке озёр живая гладь
Ждёт пробужденья утреннего света.
Всё в предвкушеньи чудного сонета,
Готового с рассветом зазвучать...
 
Чуть позже бриз, играя с ветерком,
При виде туч, собравшихся к полудню,
Перерастёт в волну в порыве скудном,
Но всё утихнет поздним вечерком.
 
Язык Природы, голос всех живых,
Так иль иначе связаны навечно,
Осталась малость: просто ЧЕЛОВЕЧНО
К ним относиться, думая о них.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
09.09.2021г.