Любопытные жучки
Любопытные жучки
На зелёных ветках
Рвутся наперегонки,
Сходятся нередко.
Суетятся, всё спешат,
Надо торопиться.
И куда им всем бежать?
Всякий час толпиться.
Есть у них полно врагов,
Птички могут склюнуть.
Собственный удел таков,
Нужно лихо юркнуть.
Крылья есть и иногда
Высоко взлетают.
Любопытные всегда
Влагу собирают.
И танцуют, и поют,
Споро веселятся.
Беспорядочно снуют,
Целый день толпятся.