гвоздодёры

мой сосед по парте был левша,
все учителя смотрели косо.
мой сосед по дому ел с ножа,
не было у них к нему вопросов.
 
в октябрята принимали нас,
дедушка с лучистыми глазами,
папа говорил : "он пи@арас",
косы украшая мне бантами.
 
мне казалось, он его хвалил,
типа, умный дедушка и добрый,
видно, за нехваткою могил,
положили дедушку под стёкла.
 
а вступая в пионерский клан,
салютуя быть всегда готовой,
я орала, и весь строй орал,
громко и протяжно, как коровы,
 
но потом, уткнувшись в занавес,
толь стальной, а может быть чугунный,
зарубежный слушая оркестр,
поняла, что полной была дурой.
 
отложила галстук до поры
(будет время - загоню нехило),
оглушая школьные дворы,
мартовское мы глушили пиво,
 
не хотели мы ходить как все,
форму сняли и сожгли за школой,
дело не в дешёвой колбасе,
нет, не знали, как нам по-другому
 
выплюнуть всю горечь из себя,
вырвать гвоздь, в башку забитый с детства,
пионэров (да и октябрят)
придушить, иглой засевших в сердце.