Находясь на берегу...
Мой корабль уж у причала,-
Я же по волнам бегу
В мир, где юности начало,
Находясь на берегу…
Надо мной кружатся чайки
С незапамятных времен,
Этот свет в красивых стайках
Мигом страсти вдохновлен…
Что внедряется на деле
В оживления поток,
Не дает сидеть на мели,
Где есть с новшеством виток…
Лишь бежать вперед с волнами,-
Не лежать на берегу,
Штормов не боясь, цунами,
Утверждая,- все смогу…
Стать, как прежде,- у штурвала,-
Сохранив потенциал,
Ничего, что жить устала,-
Покорю высотный вал…
Ведь недаром явь качала,
Порождая кинетоз,
А судьба вела к причалу
Через знойность, шквалы гроз…
С мудростью экипировки,
Зажигающей сердца,-
По волнам без остановки,-
До победного конца…
Буду мчаться неустанно
Гладью, не касаясь дна,
Жаль,- всегда без капитана
Я решаю все одна…
09.09.2021г.