Как жару нам превозмочь, прохладу дарит только ночь!


(На зеркальной глади, спереди и сзади,  легкое движение, звезды окунулись, видно отражение. Ветерок прохладу, налетит подарит, и волна о лодку набежит, ударит. И дневного зноя, словно не бывало, ты на нашу звездочку пальцем показала.)

Средь ярких звезд гулял, не глядя,
На бледном месяце по небу плыл,
Круги от весел в водной глади,
Кто звезды в воду уронил?

В ночи мерцали, отражаясь,
Казалось нет вокруг земли,
Вода и небо так прижались,
Во тьме болтало корабли.

Полоска света от причала,
Блеснут на бакенах огни,
И за волной волна качала,
Купайся месяц, не тони!

И вот повеяло прохладой,
Пахнуло сыростью, кругом
Звезд горящих мириады,
И потянуло ветерком.

Весь день жара мне докучала,
Под сорок было в летний зной,
Ты раньше звезд не замечала,
Нас ночь баюкала волной!
 
Еще гребок и носом ткнулись,
Прохлада нравится тебе?
Я задаюсь одним вопросом,
О, слава звездам, ветру и воде! 

СЕРГИЙ ГЕНН 10.07.2015г.

Хотел я неба голубого, но от жары сходил с ума, ожил от ветра, от ночного, и ночь с прохладою пришла!