Король-Олень

Король-Олень
Ещё туман стелился по ветвям,
сквозь хвойный дух заря едва вскипала,
опята жались к полусгнившим пням,
и в тишине душа торжествовала,
 
как издали донёсся дробный звон
и, нарастая, бил по кронам сосен,
вдруг на поляну выметнулся он –
Король-Олень – осанист, горд и грозен.
 
Он молнией метнул монарший взор,
да так, что надобность отпала всякой речи:
«Кто повелел войти в лесной шатёр,
в мои владенья, жалкий человече»?
 
Повёл округ ветвистой головой,
узрев во мне безмолвного холопа,
умчался прочь по выстланным травой
своим оленьим изумрудным тропам.
 
Тот летний миг в ульяновских лесах –
в архиве золотых воспоминаний.
Король-Олень бежит в моих часах,
запущенных на срок земных деяний.
 
Фото с открытого ресурса pixabay