Туман

Туман
На сонные, притихшие дома
туман накинул серые шинели,
а в окна, злясь, вползала тихо тьма,
зашторив те, где огоньки горели.
Казалось, что разведчица-зима
готовила вторжение метели.
 
И в вязкой предрассветной тишине
крутило сны всё худшее во мне.
 
Обиды, недомолвки, горечь ссор,
уход во тьму без взгляда, без прощенья,
и с бывшим другом тяжкий разговор,
где сожжены мосты на примиренье,
и злобы муть, и весь душевный сор,
неверие и тяжкий груз сомнений –
 
той совестливой ленте нет конца,
туманы дышат ею у лица…
 
Фото автора