Внуку

Меж нами протянулись годы
Неодолимостью глубин,
Но хочется мне помнил чтобы,
Что сына моего ты сын.
 
Что ты на общем нашем древе
Меж прочих равноправный плод,
И, чтоб там пчёлы не гудели,
Во всех нас сок один течёт.
 
Бывает горек мёд общенья,
Не всё изюм да шоколад,
Теряем ценные мгновенья,
Которых не вернуть назад.
 
Но в жизни свой всему порядок,
Всему есть время и черёд,
Чтобы отведать плод из сада,
Садовник жизнь порой кладёт.
 
Поймёшь смысл истины исконной
Сам дедом став, замкнув свой круг.
В веках летит набата звоном:
Здорово, дед! - Здорово, внук!