На изломе.

Уже не пахнет спелой вишней,
Утята сами без труда,
Считая помощь мамы лишней,
Играют в зарослях пруда!
 
Куда не кинь взгляд, есть приметы,
Чуть утром двери отвари,
Но на заре теперь, раздетым,
Совсем не чувствуешь жары!
 
Вся из оттенков стала зелень,
Шартрез темнеет в изумруд,
А, кое- где, цвет карамели,
Роняет тень свою на пруд!
 
Хожу и радуюсь без дела,
Чему понять не в силах сам,
С птенцами вместе хочет тело,
Подняться к синим небесам!
 
Уходит лето, как обычно,
Но нет привычного ничуть,
Что происходит гармонично
Познать дает всю жизни суть!
 
Всё повторяется, но краше,
А познаётся вглубь и вширь,
Меняет жизнь вокруг пейзажи
Где каждый только пассажир!
 
12.08.2021 год