Снова встало раненько

*   *   *
 
Снова встало раненько
Солнце доброе.
Озарило небеса
Васильковые.
 
На полянах, на лугах
Белым пламенем
Охватилися снега
Запоздалые.
 
И пустилися ручьи
В путь-дороженьку,
Потянулися цветы
Прямо к солнышку.
 
Озарило озорно
Чувство чудное
Сердце юное моё,
Неразумное.
 
Улетели сны мои
Вдаль весеннюю.
Дарят ночи мне и дни
Вдохновение.
 
Сердцем  пламенным ловлю
Что-то странное.
Понимаю, что люблю.
Это – главное.