Разговор

Разговор
Разговор.
Как снова хочется в Париж
На Сен-Жермен и Пон-Дез-Ар-е,
Ты постоянно говоришь,
Блеснуть на модном le bazar-е.
На тройке бравых лошадей
По Елисейским прокатиться
И с облегченною душой
В родную гавань возвратиться.
_________________
А мне так хочется в Донской,
Где дом и сад в тоске осенней
Хранят незыблемый покой
И благоденствуют под сенью.
Под сенью памяти и грез,
Сердечных дум, любви сердечной,
Благоуханья свежих роз
В моей душе, цветущих вечно.
Как снова хочется в тот сад,
Где зреет поздняя малина.
И вторит тихо листопад
В лад перекличке журавлиной,
В лад стрекотанию цикад,
Шуршанью листьев под ногами,
Бывает, ветер невпопад,
Минорно завывает гаммы.
Следы кошачьи на крыльце
Ведут, с уверенностью, к печке.
Жар проступает на лице.
Слезами обливаясь свечки
Горят, спасая призрак снов,
Волнующих воспоминаний,
Мираж безликих очертаний
И запах масляных блинов.
Вы не поверите глазам:
Там ночи... Там такие ночи,
Как упоительный бальзам.
Судьбу счастливую пророчит,
Спасает душу от оков,
В сверканьи звездного монисто,
От боли и земных грехов
Сентиментальность гармониста.
-------------
Ну, все...Достаточно! Довольно!
Глазам отрадно, сердцу больно.
Смахну слезу с ресниц рукой
И погоню гнедых в Донской.
А ты гони гнедых в Париж,
Туда -две "тыщи" километров,
Желаю всех попутных ветров.
-----------------------------------------------------
Со мной поедешь, говоришь?!