О погоде

северные ветры на экране плоском
дунули из питера в дамаск,
но осталась в небе светлая полоска -
снова отличился илон маск.
 
в лондоне и риме, в химках и тарусе -
засуха и сильные дожди.
жили у бабуси два веселых гуся...
встречи с ними ты уже не жди.
 
вьюги и метели - вымерли отели
южной и восточной ойкумен.
гнули ким чен ына до самого тына
западные ветры перемен.
 
где среди пампасов бегают бизоны,
и детишки лижут чупа-чупс,
вынуждают воду выйти из гудзона
буйство глаз и половодье чувств.
 
к берегу амура тучи ходят хмуро,
полные задора и огня.
кверху днищем лодки - там петров и водкин
кетчупом закрасили коня.
 
из воды на пляже в новом камуфляже
вышли тридцать три здоровых лба.
около причала из земли торчало
десять метров ртутного столба.
 
серого всем штатам хватит по оттенку.
несогласных ждут на лодке ра.
может, футболистам выстроиться в стенку
вдоль границы с мексикой пора?
 
где-то на байкале в сводку проникали
град, муссон, тайфун, шойгу и снег.
мучались с похмелья дети подземелья,
где так вольно дышит человек.
 
на затёртой старой видеокассете
плавал белый лебедь на пруду -
там сидела мурка - талия в корсете,
гермошлем защелкнут на ходу.
 
ах, и сам я нынче, так сказать, в дымину-с -
чушь плету весёлым языком.
третья группа крови. безос-фактор - минус.
сердце, тронутое холодком.
 
и, как пьяный сторож, вышел я из дому
в старомодном ветхом шушуне -
до гидрометцентра по аэродрому
проскакал на водкина коне.
 
тонкая рябина, только хунвэйбина
в ласковые сети не лови!
что стоишь, качаясь, госпожа чужбина?
это просто - проводы любви.
 
во втором бараке прятали заточки,
напевая странные слова.
виден в синем мраке на морском песочке
северный поток по кличке два.
 
девять граммов в сердце, остальное - в почках.
водкин снова сделал ход конём.
позовите герца в розовых чулочках!
с добрым утром и с хорошим днём!
 
****