ТАК ГЛУПО МАЯТЬСЯ КАРИАТИДОЙ

ТАК ГЛУПО МАЯТЬСЯ КАРИАТИДОЙ

Аудиозапись

конкурсное - Межсезонье. Выставка (2-й поток). Дождь
*
(декламация автора)
 
...Любимый Май. Зачем апрельским ветром
ты студишь землю и сердца...
Птиц голоса перекрываешь тембром
дождей холодных. Небеса
 
опять зарёваны и грязно-сизы.
Звезды дневной не виден луч.
Атланты мёрзнут. Им держать карнизы
так надоело... Невезуч
 
фасадный век. Рельефно-обнажённый,
согбенный образ. От забот
грустят кариатиды обречённо,
не испытав любви свобод...
 
Твой дождь, как канитель, давно немилый.
Томится влагою окно.
Потоком бесконечных слёз постылых
ты хлещешь в витража стекло.
 
Листом помятым, мокро-акварельным
мне видится ближайший двор.
Нетрудоёмким росчерком пастéльным
небесный искривлён простор.
 
Как хочется тепла, объятий нежных,
чтоб закружилась голова,
волос летящих, фраз любви небрежных
и поцелуев колдовства...
 
Не заставляй тебе искать замену,
любимый Май, пойдём со мной!
Промокшую тунику сброшу. Стéны
проводят гулкой тишиной...
 
О, гром небесный, позабудь обиды.
Весь груз дождей не удержать!
Так глупо маяться кариатидой...
Попробуй по-мужски обнять.
 
*****