Цунами

Цунами
Перо павлина станет кистью.
Тебя с ума сведёт оно,
Когда исполненный корыстью
Я нарисую полотно.
С трудом скрывая ноты власти,
Преображая точки страсти,
В самозабвение… Дрожишь,
Как ветром тронутый камыш.
 
Так откровенна лишь стыдливость,
Себя даруя мастерству,
Моля медлительность, как милость,
И подчинившись естеству.
Так сакура желает лета,
Цветы вверяя воле ветра,
В нём растворяя всю себя,
По настоящему любя…
 
Лети же, птица, гордый лебедь,
Свободу чувством окрыляя.
Во что ещё должна ты верить,
Кроме того, что ты живая.
Что может быть сейчас важнее
Огня безумца Прометея…
 
Между землёй и небесами
Грядёт Великое Цунами!