Шутиха 56.

Шутиха 56.
С тобою трудно быть собою
И хочется побыть крутым.
Стремишься ты быть неземною,
Пуская чар, небесных, дым.
 
===========================
 
В лягушью шкурку облачаясь,
Не зарекайся жабой слыть.
А в принца Гамлета влюбляясь,
Ему ответствуй твёрдо: «Быть!»
 
===========================
 
«Ну что ты всё подсказки ждёшь? -
Устало Муза проворчала, -
Меня, как истину, найдёшь
В вине - на самом дне бокала».
 
============================