ШКОЛЬНЫЙ ДВОР

ШКОЛЬНЫЙ ДВОР
Замечательным раздольем был для всех наш школьный двор —
небольшой, но аккуратный,
вспоминаю до сих пор:
как в большую перемену вереницы детворы
заполняли этот дворик для забавы и игры.
Все без курток и без шапок — беззаботнейший народ,
и у всех, как под копирку, одинаковый дресс-код.
 
Двор дышал, орал, кружился от наплыва ребятни
и жужжал, как будто улей, от беспечной болтовни,
но, как только раздавался ожидаемый звонок,
словно ветром всех сдувало —
все бежали на урок.
И никто ведь не боялся эпидемий и простуд,
дворик был, как остров счастья,
пусть на несколько минут.