Рябины гроздья алые

Рябины гроздья алые
Уютный и маленький дворик
В тенистой аллее рябин,
Тропинка, ведущая к школе,
Извилиста, как серпантин.
Шагают по ней шестилетки,
Их лучики солнца в глазах
Хранят уходящее лето...
И смехом наполнился зал,
Похожий на утренний улей:
Шумит даже тот, кто несмел.
Но вдруг, все как будто уснули -
Звонок на урок прозвенел.
Уселись за школьные парты
Проказницы и шалуны,
Букварь будет первым их стартом
В страну под названием жизнь:
И крупные слёзы от двойки,
И возгласы важных побед,
И рыжий мальчишка, небойкий,
Даривший сирени букет...
 
И каждую новую осень
Вечерней аллеей пройдусь,
Любуясь на алые гроздья -
И слушая тихую грусть.