Ответ

Дать ответ поклялся я,
На вопрос: Зачем заря,
Начинает день за днем,
Ежедневный дня прием?
 
На вопрос: зачем закат,
Открывает путь во мрак?
Отчего на небе ночь?
В ней светить лишь звездам в мочь.
Жизнь прекрасная точь-в-точь,
Коль прогнал смятенья прочь.
 
Счастлив будет человек,
Если знаешь он ответ.
Зачем родился он на свет?