"ЦАРИЦА НОЧИ" ( ЧИТАЕТ АВТОР )

"ЦАРИЦА НОЧИ" ( ЧИТАЕТ АВТОР )

Аудиозапись

Расскажу вам про цветок,
Принесёт он всем удачу!
Счастлив, что увидеть смог,
Оттого перо и скачет!
 
Цвет увидел вдруг в ночи,
В Королевстве крепко спали.
Мне шепнули: «Помолчи,
Не буди, цветы устали!
 
Я расцвёл сегодня в ночь,
Днем я - кактус захудалый!
Но цвести и я не прочь,
Розе покажусь, пожалуй!»
 
Объявила слугам всем
Утром Королева Роза:
«Удивлю вас кое-чем,
Цвет в ночи – с апофеозом!»
 
Кто увидит тот цветок,
Есть поверье, счастье рядом!
Будь внимательным, дружок,
И не верь иным нарядам!