пять минут
Разойдитесь юнии-июлии,
Августейший, брысь пошёл, пора,
Ясный в небе огорошен брюлик
Месяца в огранке серебра,
Старый пруд потерянным моноклем
Отбликует в травах луговых,
Брякнет колокольчик одиноким
Язычком, вылизывая жмых
Васильков, дородных василисков,
По щетине поля слёз ручьи,
Лето, лето, но уже так близко
Заморозков цепкие крючки,
Эти три, с не лучшим окончанием
Бри, достали краски и метлу,
Бабье лето кольца обручальные
Обменяет снова не на ту
Сказку про снегурочек по окнам,
Накрахмалит скатерти. И что?
Королева Снежная подолом
Заметёт что было, то прошло.
Пять минут и август откурлычет,
Синева, ослепшая без птиц,
Попрошайкой жалкой горемычная
Кровью упивается зарниц.
Я пойду на гору на высокую,
Распахну себя до ломоты,
Полоснут мгновения осокою
В переходах с темнотой на ты.