Золотая осень.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Золотая осень наступает
Чародейкой вся в своей красе,
Листвой жёлтою дороги посыпает
Для себя, кружа её везде.
Покраснели гроздья у рябины
И в багрянец оделись все леса.
Это празднует свои вновь именины
Златокудрой осени пора.
Попрощавшись с озером на зорьке,
Летят лебеди в далёкие края,
Прислонясь к рябине на пригорке,
Провожая их, и вижу я:
Листья жёлтые, куда ни глянь, кружатся,
Как снежинки в небе зимним снежным днём,
Осыпаясь, всюду медленно ложатся,
Покрывая землю осени ковром.
 
Это кто сказал, что осень время года
Для любви неподходящая совсем,
И, что осенью ненастная погода
Навевает в души тоску всем.
Для любви, когда она приходит
В сердце, её ждущее давно,
И погода всякая подходит,
И любое время хорошо.
И пусть небо тучами закрыто,
Не поёт соловушка в саду,
И стучится дождь в окно сердито,
Любящее сердце радо и тому:
Листья жёлтые, куда ни глянь, кружатся
И стучится дождик осени в окно,
Но любовью всё же, верю, наслаждаться
И порой осенней тоже хорошо.
*****