Плохое и хорошее
Бывает приходит дурное,
Колючее, даже злое.
Бывает, что хотим не приходит,
Теряем, что-то уходит.
Чтоб горечь превзмочь нужна сила,
Что поборет всё что строптиво.
Взять её нужно не медля,
Не откладывая намедни.
Вспомнить сколько случалось иного.
Светлого и святого.
Помнить, меняются всего знаки,
Иногда хоть болезненные взмахи,
Бесполезны охи и ахи.
А за бурей всегда, тишь да гладь та.