Монолог души

Повеяло могильным холодом,
На сердце болезненно заколотом.
Пытаюсь потушить пожар,
Полыхающий от лицемерных чар.
 
Погребальный звон страшным эхом
Отозвался, дразнящим смехом.
На сердце моём подкосила слабинка,
Доверием называется эта пластинка.
 
Пение старой рябой синицы
Символизировало моих чувств гробницы.
Вера в безоблачное добро
Не дала мне распознать зло .
 
Посетила гнетущая тревога
От губительного с судьбой монолога.
Как могут люди припеваючи лгать,
Глаза, искрящиеся любовью, сжигать?
 
Веривших в чистосердечие людей,
Не видевших подводных камней,
Обмануть, как подать гроша богачу,
Просящему подаяние, бедняку.
 
Года подарив земной стезе,
Уроки жизни на себе пронеся,
Начинаем свою судьбу рисовать -
Яркими красками на холсте плясать.
 
 
 
4.09.2021 г.