225. Blick auf Dresden bei Mondschein

225. Blick auf Dresden bei Mondschein
CCXXV
 
BLICK AUF DRESDEN BEI MONDSCHEIN
 
Утомлённые тучи на сумрачном небе
Безнадёжно витают по воле ветров
Над столицей Саксонии, вставшей на Эльбе —
Я стою на одном из её берегов,
Ощущая, что стал от былого свободен,
Как художник, который достал чистый холст;
Вид на Дрезден при полной Луне бесподобен:
Взору виден зелёному Августа мост,
Как и Фрауэнкирхе и рядом Хофкирхе,
Что меня взяли в плен красотою своей, —
О них память оставлю навеки в копилке
Из элегий моих...
 
IV.IX.MMXXI