Лишь бы не было войны

Убивают, убивали
И продолжат убивать.
Сколько б ни наворовали -
Будут дальше воровать.
 
И не трескаются морды
От жратвы и от питья.
Им вполне себе комфортно
От такого вот житья
 
Ну, а мы всё повторяем:
"Лишь бы не было войны".
Здесь растём и умираем,
Но кому мы здесь нужны?
 
Кроме самых-самых близких
И родных своих людей.
А для власти - мы лишь списки,
Перед выбором вождей.
 
Все смирились, всё нормально -
Будем живы - не помрём.
Это русская ментальность -
Всё сидим, чего-то ждём.
 
У разбитого корыта
Или лёжа на печи.
Честь и гордость - все забыто,
Так что лучше помолчим.
 
Мы, героев настоящих,
Дочки, внуки и сыны -
Поколение пропащих.
Лишь бы не было войны.