Вызывая сатори

Кубок с нектаром
Не горек, а сладок
 
Кромка литая
Под светом, сверкая
Рождает деленье
И, вдохновенье
 
Будто бы рвенье
Рождает веселье
И все устремленье
Благ полученье
 
Напиток вкушая
Истину зная
От края до края
И снова сверкая
 
Плоды умножая
Дальше ступая
Себя наполняя
И подгоняя
 
Потоки и токи
Как будто пророки
В экстазе и оки
Вздернуты, вздохи
Полнят, мороки
 
Нет, кутерьмы
Но очи полны
Сверкая, вращая
Край чаши и зная,
 
Напиток вкушая
Себя сознавая
И снова сверкая