Слону налили как-то водки

Слону налили как-то водки.
Из любопытства – будет пить?
Не пожалев ведёрка горькой,
Решив – не в стопку ж ему лить.
 
Слон отхлебнул, что ему дали,
Чихнул, подумав – вот дерьмо.
Но проясняться мысли стали -
Ума им, видно, не дано.
 
Опустошив же всё ведёрко,
Он в хобот трубный глас издал –
Жива ли Моська, тараторка?
Давно её лай не слыхал.
 
Про нас с ней басню ещё как-то,
Поэт великий сочинил.
И преотменно так, и гладко,
Слова, жаль, малость я забыл.
 
Народ, глазевший, растерялся –
Ишь, развезло с ведра слона!
И где он слов людских набрался?
Неужто сходят так с ума?
 
Тут люди школы все кончали,
А кое-кто и институт,
Но стих про Моську не читали –
Подвох какой-то им суют.
 
Все сразу кинулись в смартфоны
Смотреть и пальцами играть,
Да вот беда – здесь телефоны
Сеть долго не могли поймать.
 
Слоны умнее и студентов
Бывают – правду что скрывать?
Ведь надо б слушаться советов -
Слонам спиртного не давать.
 
Они вам натрубят такого,
Что не придётся ночью спать,
А днём от запаха спиртного
Бежать, чтоб то не вспоминать.