Счастливый безумец

Безумец, улыбаясь и смеясь
В игре привычну рушит мыслей вязь
Беда ли, ровно ли, иль блеск
Смеется громко, криком до небес
 
Он улыбается всегда,
В дороге, в доме, одинок, когда вокруг друзья,
Ничто не в силах покоробить его ход,
Сидит и мир вокруг, лишь хоровод.
 
Забыло горе к нему дверь,
Забыл он состояние потерь,
Был приручен им грозный, злобный, лютый зверь
И что же дальше? Что теперь?
 
Кто скажет про него, "дурак"?
Разрушен пусть привычный такт,
Но счастье, счастье ж... что не так?
 
Иль может все хотели б стать как он,
Ходить, как к мудрецу, да, на поклон
Но только снова улыбнется он.