Осенизмы.

Осенизмы.
 
Растекается сентябрь
По газонам, мостовой.
Где-то влагой и прохладной,
Где опавшею листвой.
 
Запах сырости и тлена,
Запах листьев и костра.
Осень ветреной прохладной
Стаей гонит облака.
 
Дарит пёстрые наряды
И дрожит осины лист.
Тополь ветками качает,
Скоро будет как нудист.
 
Красит ягоды рябины,
Угощение снегирей.
Осень ярка и тосклива
В свете солнца, фонарей.
 
Урожаи ягод, яблок,
И последние цветы.
В лес, к природе на прогулку
И возможно по грибы.