И сердце сладостно щемило..!

Я шла в раздумьях по аллее,
Которая вела к реке...
Чтоб смыть досаду поскорее
От разговора ..В реплике
 
Услышав слов привычный ропот,
Смутившись, мчалась к роднику..
Чтобы его холодный рокот
Унес казачку к казаку...
 
Так шла... И в думах осмелела..
И улыбалась ветерку..
Вдруг, бабочка на грудь мне села..
Я рот разинув, пустяку
 
Была несказанно так рада,
Что стала звать, чтоб показать
Мамуле Божию отраду,
Чьи крылья красны, как закат..
 
И долго так она сидела,
Мне радость чудную даря,
Но , вскоре, я лететь велела
Ей в трансцендентные края..
 
Она взлетела , не пугаясь,
Я шла лелея небеса..
А солнце, вновь со мной играясь,
Вонзило лучик в волоса..
 
Бежала я, природой званна
На утренний свой моцион!!!!!
И вскрикнула душа- осанна!!!!!
Передо мною - махаон!!!!!
 
Он , будто бы меня не видя,
Уселся прямо возле ног..
Глядела я, чтоб не обидеть,
И снова ! радостный итог!!!
 
К нему подруга прилетала..
Они сидели, как цветы..
Под ветром крылья трепетали....
Мне думалось - то я и ты...!
 
И сердце сладостно щемило..!
И яркий - яркий солнца свет
Слал от небесного светила
Далекий пламенный привет!!!!!
 
04.09.2921г.
1135
© Copyright: Парвати333, 2021
Свидетельство о публикации №121090405206