Соберу в лукошко лето

Соберу в лукошко лето
Соберу в лукошко лето,
Вкусы, запахи, тепло,
Чтобы осенью согреться
И морозною зимой.
 
Не забуду птичье пенье,
Многоцветье, звонкий дождь,
Чтоб повысить настроенье,
Холодок когда придёт.
 
Рьяно в баночки закрою
Сок, грибы, варенье, джем.
Стружкой яблоки укрою,
Все их за зиму поем.
 
В мыслях не забуду море
И коралловый песок,
Золотистых нив просторы,
Крутизну лесных дорог.
 
Все дары, богатства лета
Пусть хранятся до весны,
До грядущего расцвета
Щедрой матушки-земли.