Чайхана
Мы посетим с тобою чайхану,
Укрывшись от дождя в углу уютном.
А дождик будет петь о чём-то нудно
И дёргать ветки тоненькой струну.
На ветке, в переливах горьких слёз,
Монеткой задрожит листок последний.
Мы влюблены - и в этом нет сомнений
На перекрестке отгремевших гроз.
Мы выпьем чаю в маленьком кафе -
С вареньем, мёдом, сушками и плюшкой.
Как сладостно вот так, за тёплой кружкой,
Плечом прижаться ласково к тебе!..
Оплачет дождь ушедшую весну,
А после - лето жаркое оплачет.
Мы посетим с тобою чайхану
В осенний день - и это много значит.
(04.09.2021)