Мы возвращаемся всегда

Мы возвращаемся всегда
Я правдоруб. Мне врать невместно,
и потому бываю груб.
Гулял Петрарка, как известно,
хоть был великий однолюб.
Но тут, поверь мне, нет измены:
природа наша такова.
Мужик вернется непременно,
уплыв порой на день, на два.
 
Горит звездой любовь поэта
пока поэт уверен в ней.
Она сильнее тьмы и света
и неподвластна бегу дней.
Нельзя гасить той веры пламя!
Звезда погаснет и, когда
любовь остынет между вами,
скуют весь мир покровы льда!
 
Теплом любви живет планета,
Творец её благослови!
Она б замерзла без поэта,
и без его большой любви.
Тоску развеет, успокоит
как звезды в небе по ночам.
Любовь огромна! И не стоит
так придираться к мелочам!
 
Она как солнца ясный лучик,
когда корабль плывёт домой.
Бывает, солнце скроют тучи,
и ветер в лоб, и бури вой,
но буря кончится, я знаю,
и путь к причалу кораблю.
Пусти ж домой меня, родная!
Ведь я тебя одну люблю.