Не возвращайтесь

Голодный вечер выжег свечи.
Был как скулёж бокалов звон.
Нет ничего грустнее встречи
Где «бывшие» она и он.
 
Пытался он быть нежным с нею
Хоть горечью сводило рты.
Но одиночество страшнее:
не терпят люди пустоты.
 
Луна светила отстраненно
Как за день и позавчера
И рвались сквозь портал оконный
Наружу жалость и хандра.
 
Был каждый шаг длиннее мили
и губы – будто ком земли.
Путём, где прежде вы ходили,
лавины горные прошли
 
Есть безвозвратные утраты.
Нельзя, пусть снова невтерпёж,
любимых, брошенных когда-то
поднять с земли, как медный грош.