*бумеранг

*бумеранг
…и несло вас по свету, как сорванный лист
под напором ветров да напастей,
в заблуждении праздном: «Я сам – фаталист!»,
только доли нет вашей ужасней…
 
Вы потомки иуд, обокравших народ
и предавших родимую землю.
Кто посеял ветра, бурю вскоре пожнёт,
«коли Божьему слову – не внемлю…»
 
Так и будете вы в чужестранных краях
над неправедным золотом чахнуть,
без любви и с душой «на совместных паях»,
жизнь промчится, как пальцами щёлкнуть…
 
Вот такой бумеранг подготовлен за блуд,
тем потомкам вовек не отмыться,
у детей лицемерных, двуликих иуд –
рок проклятий и суд… «да, свершится…»
 
…и заплачет кровавой слезой Дева-мать,
опустив лик святейший пред небом,
«Как же может Господь
вам грехи отпускать,
коль, вы слёзы и кровь
перепутали с хлебом?..»