Стать поэтом

Стать поэтом невозможно,
Что в лесу ежу известно,
Обучить кукушку сложно
Соловьиной трели, песне.
 
Стать поэтом невозможно,
Будь хоть дважды эпатажен,
Рифмы, ритмы, то не сложно,
Мысль живая вот, что важно.