Хочется слабости и волшебства...
Хочется слабости и волшебства...
Странным теченьем вихляется время.
Мимо проходят и люди, и тени...
Где одолжить на свободу права?
Не отбиваться от ранящих стрел
Всех любопытством нацеленных в душу...
Только молчать и внимательно слушать...
Только летать над скопленьями тел...
Шёпотом вброд разливанных речей,
Мимо покошенных глупостью взглядов...
Вдоль переполненных лестью посадов
В гавань бессонниц у пирса ночей.
Сплетнями трав озаботив ветра,
Сбросив под ноги заботу о быте
Взять, да за рамки привычности выйти...
Эх, кабы это случилось вчера...
10.07.2015