Дядя Ваня пошёл на работу...

В данном стихотворении описываются реальные события. Мой друг Иван, до позавчерашнего дня работавший на кладбище, рассказал мне о стычке с вандалами в один из дней. Они вдвоём с женой там работали. Она пошла на шабашку, а он пошёл ей помогать. Я постарался описать это в стихах, опустив некоторые (слишком уж радикальные) эпизоды. Вспомнил чеховского дядю Ваню и родилась первая строчка... Неудобно было публиковать этот стих из-за одного матерного слова... Здесь оно так и просилось... Подумал, а не заблокируют ли меня за это? Но увидел, что другие выкладывают матерные стихи, и они даже в дуэлях участвуют... В жизни часто употребляю, а вот в стихи не очень люблю вставлять... Тем не менее, написал несколько матерных стихов... Пушкин - наше всё, не стеснялся иногда вставлять матерные слова... Про Баркова вообще молчу. Но это отнюдь не значит, что я ставлю себя в один ряд с классиками!
 
P. S. С Иваном и с Ниной всё в порядке. Они устраиваются на новую работу. Но не из-за истории с вандалами...
Дядя Ваня пошёл на работу,
В выходной свой законный, в субботу,
За порядком следить и вандалов гонять,
И от силы нечистой жену охранять.
 
Ходит он по родному кладбищу,
Словно тень меж могилами рыщет,
Взяв лопату сапёрную, кнут и секатор,
Нипочём дяде Ване вандал-провокатор!
 
Смотрит в оба налево-направо,
Замечает вандалов ораву,
И бежит на них с криком: «А ну ка, бля, стой!»
Разбежались вандалы — дядя Ваня герой!!!
 
30.03.2019
 
 
© Copyright: Виталий Чернявский 2, 2019
Свидетельство о публикации №119120707815