Свобода

Мы о сладкой Свободе мечтали давно,
Настоящей свободы не чуя.
Пробивая за дном пресловутое дно,
Как пингвины, в междонье кочуя.
 
И срослось. Удержались на кромке дыры,
Не желая со всеми к успеху.
И Свобода свои расстелила дары,
Будет каждому хоть по ореху.
 
Прослезились. Сгоняли за светлым пивком,
Не имеющим вкуса отравы.
Тут Свобода подсела за стол с коньячком
И диктует опасные нравы.
 
Говорит нам Свобода: Все люди равны -
И начальник и гей и ткачиха.
Даже мэр не посмеет таскать из казны
И на красный не выскочит лихо.
 
Государство для всех пролагает маршрут,
И законы - для всех, а не против.
И на выборы люди с надеждой идут
И от власти людей не воротит.
 
Мы опять прослезились - Не даром пришли!
Только дама с обломами лезет.
Получается - можно купить конопли,
А поссать запрещают в подъезде...
 
Мы бежали, оставив Свободы дары,
От свободы такой несвободной.
И нырнули в манящее жерло дыры.
Дно пробито? - Да сколько угодно!..