Меня обычно так зима хоронит
Съем яблоко на завтрак и в постель.
Нырну под одеяло с головой
Пока там в моём городе метель,
И тополь у окна совсем седой.
Меня обычно так зима хоронит,
Раскладывает вещи по шкафам.
И снежной королевою на троне
Здесь царствует среди снегов и драм.
Она здесь королева, я слуга.
Зима хозяйкой стала в моём доме.
Она надменна очень и горда,
И, если вдруг рукой своей затронет
То в миг заледенеет моё тело.
И по душе моей пройдутся холода.
А королева в платье снежно-белом
Снегами запорошит города.