Научите меня, птицы

научите меня, птицы,
объясните, почему
только осень приключится,
тянет в сторону не ту,
 
ближе к югу через север,
ближе к жизни через смерть,
изменяют точку зренья
на ползти и на лететь
побирушки взглядов слепо,
в безресничной серой мгле
стук дождя по крышам степом,
лист наколкой на метле
выразительно-притворно,
доверительно-смешно
от эротики до порно
смещено и скошено,
и зазубринами стали
пух птенцов и нежность трав
на косе тупой из стали,
лето осенью поправ.
 
 
 
 
 
,