случайно оказавшимся вблизи

случайно оказавшимся вблизи
заброшенного неживого дома,
обучен пёс прогавкивать "иди-
те мимо, с вами не знакомы".
 
скрипит калитка сорванной петлёй,
заросший двор бурьяном матерится,
хозяева давно ушли в запой,
чужие неприкаянные лица
 
гримасой полустертою тату
валяются по кривоногим лавкам,
флажком бесцветным реет на ветру
пришпиленная к пустоте булавкой
 
записка: "Извините, никого
сегодня мы с котом не принимаем",
цветёт полынь, и глушат молоко
два пугала в крапиве за сараем.