Найти начало

Найти начало
Дождя полупрозрачные горошины
коснулись рыжих плиток тротуара,
и стали плитки божьими коровками,
ползущими внизу куда попало.
Я думал - капли тёплые, хорошие,
но только очень редкие, их мало.
Сливались капли в полосы роскошные,
а мы, намокнув, бегали оравой
по свежим улицам, аллеям парковым,
по новым лужам, брызгаясь и радуясь...
Бежал и я, друзей своих расталкивал.
Зачем?
Спешил найти начало радуги.