Задумавшись о смысле бытия...

Задумавшись о смысле бытия,
Присяду я на бережок песчаный.
Вот здесь когда-то о далёких странах
Бурлила и кипела мысль моя.
 
Черпну из родника своей судьбы
И капельками вылью на песочек.
Вот так, не дописав последних строчек,
И уходили от меня все вы.
 
Но нет, основы рушить не дано -
Нет сил на это страшное деянье.
Плевать таки на всё. И с опозданьем
Беру бокал, где налито вино.
 
(январь 2016)